Зеленский отреагировал на одобрение соглашения об «открытом небе»

Читати українською
Соглашения будут подписаны осенью этого года, а после ратифицированы каждым государством-членом, Союзом и другой стороной.
фото: BBC

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал одобрение Советом ЕС Соглашения об «открытом небе». Сегодня Совет ЕС дал «зеленый свет» соглашению с Украиной.

Об этом украинский президент написал в Twitter.

«Благодарен Совету ЕС и Португалии за принятие Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС. Соглашение позволит нашим гражданам получить билеты дешевле и расширить географию путешествий. Его подписание станет еще одним шагом к вхождению Украины в единое европейское пространство», - написал он.

«Открытое небо» и обновление СА: что политики обещают по сотрудничеству с ЕвросоюзомВладимир Зеленский обещал подписать договор об открытом небе с Евросоюзом, Денис Шмыгаль – подать около 30 евроинтеграционных законопроектов.

Отметим, что сегодня, 28 июня, Совет ЕС одобрил подписание с четырьмя странами Соглашения об Общем авиационном пространстве. В частности, с Украиной.

Ожидается, что соглашения будут подписаны осенью этого года, а после ратифицированы каждым государством-членом, Союзом и другой стороной.

Напомним, что переговоры по этому соглашению завершились еще в 2013 году, но финальную точку не могли поставить до сих пор.

«Слово и дело» также писало, что заключение соглашения о совместном европейском пространстве с ЕС является программным обещанием президента Владимира Зеленского, однако в последнее время оно откладывалось из-за неготовности европейской стороны.

Добавим, что 15 января Россия объявила, что выходит из Договора об открытом небе. При этом в ноябре 2020 года из Договора вышли США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал