Чехия нуждается в украинских заробитчанах – какие вакансии и какие зарплаты предлагают

Читати українською

В Чехии резко выросло количество вакансий для украинских заробитчан. Традиционно самые высокие зарплаты предлагают врачам - так, врач-офтальмолог может рассчитывать на сумму до 130 тысяч гривен в месяц (в эквиваленте).

Об этом сообщает Finance со ссылкой на данные кадровых порталов.

Граждане каких стран чаще всего получают разрешения на работу в УкраинеРазрешение на работу в Украине чаще всего получали граждане Турции, России, а в последние пару лет и Беларуси.

Есть и другие варианты, правда, менее доходные, но только в сравнении с зарплатами врачей. Так, разнорабочий на заводе пива в Чехии может зарабатывать до 78 тыс. грн в месяц, работая по 8-12 часов в день с одним выходным в неделю. Рабочий на завод чипсов может рассчитывать на зарплату до 77 тыс. грн, работая по 14 часов шесть дней в неделю.

Впрочем, стоит помнить, что в Чехии принято оплачивать работу сверхурочно и в выходные дни. Так, каждый час свыше восьмичасового рабочего времени оплачивается в 125% от ставки, а работа в выходной день - в 150% от ставки.

Напомним, Всеукраинская ассоциация компаний по международному трудоустройству произвела подсчёт и сделала вывод о том, что около 5 млн украинцев вынуждены работать за границей в разных странах мира и при этом примерно 50−60% из них работают нелегально. Украинцы вынуждены устраиваться на работу в других странах в обход закона по ряду причин, однако многие привыкли нелегально работать и в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал