Россия пригрозила США ответом в случае новых санкций

Читати українською
Россия ответит на любые американские санкции, не важно, будут ли это санкции против СП-2 или из-за тюремного заключения Навального
Мария ЗахароваФото РИАН

Россия пригрозила США аналогичными ответными действиями в том случае, если США все же введут против РФ новые санкционные ограничения. При этом Москва жестко ответит как на новые санкции против «Северного потока-2», так и на санкции из-за Навального.

Об этом написала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в Telegram.

«Из Вашингтона идут сообщения о подготовке нового пакета санкций в отношении нашей страны. «Северный поток-2» в изложении местных чиновников увязывается с Навальным. На незаконные действия США всегда следовал наш закономерный ответ. Странно, что в Вашингтоне некоторым так нравится бег с препятствиями по карусели», - написала она.

Ранее советник президента США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон по-прежнему выступает против российского газопровода «Северный поток-2», поэтому в США продолжат вводить санкции против газопровода.

Также администрация президента США Джозефа Байдена готовит дополнительную партию санкций против России из-за сидящего в российской тюрьме оппозиционера Алексея Навального.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал