Россия побила годовой рекорд суточной COVID-смертности

Читати українською
В России 26 июня зафиксирован наибольший суточный показатель смертей от коронавируса в 2021 году.
pixabay.com

В России 26 июня зафиксирован наибольший суточный показатель смертей от коронавируса в 2021 году.

Об этом говорится в данных оперштаба РФ по контролю ситуации с коронавирусом.

За последние сутки российские власти зафиксировали смерть 610 больных (с вычетом показателей оккупированных Крыма и Севастополя, которые даются в российской статистике), что является максимальным показателем с декабря прошлого года.

Также за день в стране было выявлено 21 312 новых случаев коронавируса.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Также сообщается, что с начала пандемии COVID-19 в России было выявлено 5 367 317 случаев COVID-19, в частности умерли 130 479 человек.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдаст разрешение на экстренное применение еще двум вакцинам против коронавируса в самое ближайшее время. При этом названия вакцин пока что не оглашаются.

Также добавим, что большое количество бедных стран имеет проблемы с поставкой вакцины против коронавируса. Государства, которые получают препараты по схеме COVAX, не обладают достаточным количеством доз. По программе уже доставили 90 млн доз в 131 страну, однако этого недостаточно, чтобы защитить мир от коронавируса, который все еще распространяется.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал