Узбекистан привел армию в полную боеготовность, из-за обострения в Афганистане

Читати українською
Министерство обороны Узбекистана привело армию в боевую готовность в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном.
armyinform.com

Министерство обороны Узбекистана привело армию в боевую готовность в связи с обострением ситуации на границе с Афганистаном.

Об этом сообщает centralasia.media.

Внезапная проверка боеготовности армии обусловлена ​​увеличением военно-политической ситуации в соседнем Афганистане, особенно в приграничных районах.

«23 июня 53 военнослужащих афганских пограничных войск и бойцов местного ополчения с оружием перешли на территорию Узбекистана в районе уезда Шортепа. После проведения необходимых процедур дознания и следственных действий военные были возвращены на родину», – говорится в сообщении.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

Активное наступление талибов в Афганистане заставляет сторонников правительства бежать в приграничные регионы и резко ухудшает ситуацию в странах Центральной Азии. В Министерстве иностранных дел Узбекистана заявили о приостановлении любых незаконных действий на приграничных территориях и призвали к поддержанию стабильных отношений с соседней страной.

Напомним, Азербайджан заявил об обстреле на границе с Арменией. Как отметили в Баку, армянские военные вели огонь из стрелкового оружия с позиций, которые размещены возле села Йухары Шорджа Варденисского района.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал