Азербайджан взял в плен шестерых армянских военных

Читати українською
Азербайджан заявил, что сегодня ночью шесть армянских военных незаконно пересекли границу. Их взяли в плен.
фото из открытых источников

Азербайджан заявил о пресечении попытки разведывательно-диверсионной группы вооруженных сил Армении перейти границу двух. В результате – были захвачены в плен шесть армянских военных.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Азербайджана, а также в Telegram-канале оборонного ведомства Армении.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

«27 мая около 03.00 разведывательно-диверсионная группа вооруженных сил Армении предприняла попытку прорваться на нашу территорию в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района армяно-азербайджанской государственной границы. В результате неотложных оперативных мер 6 военнослужащих противника, пытавшихся заминировать пути снабжения, ведущие к позициям азербайджанской армии на границе, были окружены, обезврежены и взяты в плен», - сообщают в Азербайджане.

Также в Баку сообщают, что в четверг утром наблюдалось скопление у азербайджано-армянской границы боевой техники, включая армянские танки.

Ереван подтвердил факт пленения своих военных. Однако там заявили, что военных пленили «при проведении инженерных работ на оборонительном участке».

Напомним, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий.

И только 10 ноября стороны договорились о прекращении боевых действий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал