Турция и Азербайджан заявили о планах отстроить Карабах

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности вместе с Азербайджаном полностью восстановить Карабах.

Турция и Азербайджан готовы заново отстроить Нагорный Карабах после военных действий, которые в нем происходили за все время конфликта.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду, 16 июня, выступая парламенте Азербайджана, передает издание Oxu.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

«Мы вчера (15 июня - ред.) проехали по Карабаху, видели, какие там разрушения после 30 лет конфликта. Но Турция и Азербайджан вместе все отстроят новый Карабах», - сказал Эрдоган.

Как известно, президент Турции находится с официальным визитом в Азербайджане с 15 июня.

Накануне он провел переговоры с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и побывал в городе Шуша, который перешел под контроль Баку после боевых действий осенью 2020 года.

Эрдоган и Алиев подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях. В документе говорится о регулярном проведении совместных заседаний Советов безопасности двух стран, а также координации действий вооруженных сил и оказании помощи друг другу в случае возникновения угрозы безопасности или суверенитету.

Напомним, ранее сообщалось, что Азербайджан создаст фонд возрождения Нагорного Карабаха.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал