Армения заявили, что Азербайджан пытался создать боевые укрепления на границе

Читати українською
Армянские военнослужащие в последние дни открывали предупредительный огонь после попытки ВС Азербайджана соорудить укрепления на армянской стороне границы.
Фото: Apa.az

Армянские военнослужащие в последние дни открывали предупредительный огонь после попытки ВС Азербайджана соорудить укрепления на армянской стороне границы.

Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства республики.

«В последнее время ВС Азербайджана неоднократно пытались создать укрепления в приграничных районах армяно-азербайджанской границы на территории Армении, что было предотвращено действиями армянских частей», – говорится в сообщении.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

В частности, 3 июня ВС Азербайджана пытались провести земляные работы с помощью тракторной техники в приграничной зоне Армении. После предупредительных выстрелов армянских подразделений работы были остановлены.

Отмечают, чтоазербайджанской стороне было предъявлено четкое требование исключить повторение подобных попыток.

Напомним, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий.

В конце мая часть личного состава Вооруженных сил Азербайджана, которая находилась на армянской территории с 12 мая, вернулась на исходные позиции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал