Порошенко раскритиковал «выделение» временно оккупированных земель

Читати українською
Порошенко отметил, что два года политики «умиротворения» Путина привели к разрушению международной коалиции в поддержку Украины.
Українська правда

Идея провести референдум об отделении временно оккупированных территорий от Украины является преступной.

Об этом пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил во время выступления на форуме депутатов местных советов Прикарпатья.

«Конституция напрямую запрещает это. И мы - украинцы, мы - «Европейская солидарность» - подчеркиваем: мы не дадим даже поставить этот вопрос, чтобы построить стену между Украиной и оккупированными агрессором территориями. Хоть стену с Крымом, хоть стену с Донецкой областью, хоть стену с Луганской областью», - заявил Порошенко.

Годовщина дебатов: что сейчас с претензиями, которые Зеленский предъявлял ПорошенкоГодовщина дебатов на стадионе. Можно ли к Зеленскому предъявить те же претензии, которые он озвучивал Порошенко.

Согласно его словам, не за это украинцы отдавали и отдают до сих свои жизни.

Порошенко отметил, что два года политики «умиротворения» Путина привели к разрушению международной коалиции в поддержку Украины, и это чрезвычайный вызов, который стоит перед Украиной.

Напомним, что Порошенко в СБУ допрашивали более трех часов в качестве свидетеля по делу Медведчука-Козака.

Ранее мы сообщали, что российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня. С начала суток, 26 июня, зафиксировано 9 обстрелов позиций Объединенных сил.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал