Сводка ООС: боевики 9 раз нарушили режим тишины

Читати українською
Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня.
armyinform.com.ua

Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

С начала суток, 26 июня, зафиксировано 9 обстрелов позиций Объединенных сил.

В частности, вблизи населенного пункта Пески противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один украинский военный получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего.

Неподалеку Гнутово враг дважды обстрелял украинских защитников из минометов 120-го и 82-го калибров. В районе населенного пункта Талаковка противник открывал огонь из минометов 120-го калибра.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

У Красногоровки российские оккупанты трижды обстреляли наши позиции с артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В направлении Новомихайловка вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов.

«О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников Украинская сторона СЦКК сообщила представителям СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм», – добавляют в сообщении.

Кроме этого, 26 июня пиротехнические расчеты ДСНС разминировали более 7 гектаров территории и передали на уничтожение 96 взрывоопасных предметов.

Напомним, стало известно имя погибшего на Донбассе военного.

За сутки, 25 июня, на Донбассе оккупанты 12 раз обстреляли позиции украинских военных. Сегодня утром был ранен украинский воин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал