Исландия первой в Европе снимет все коронавирусные ограничения

Читати українською
Исландцам больше не нужно будет носить маски или дистанцироваться от других людей, поскольку все ограничения, введенные для борьбы с пандемией, будут сняты.
Фото из открытых источников

Исландцам больше не нужно будет носить маски или дистанцироваться от других людей, поскольку все ограничения, введенные для борьбы с пандемией, будут сняты.

Об этом сообщает Reuters.

«Мы восстанавливаем общество, в котором привыкли жить и к которому стремились», –сказала министр здравоохранения Свандис Сваварсдоттир.

Исландия, по словам Сваварсдоттир, станет первой страной в Европе, которая снимет все коронавирусные ограничения. Меры, которые действовали до сих пор, включали лимит на общественные собрания и правило двухметрового дистанцирование между людьми.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Правительство Исландии заявляет, что 87% исландцев получили первую дозу вакцины от коронавируса.

«В стране с населением 360 тысяч человек показатель инфицирования коронавирусом составляет всего 1,6 на 100 000 жителей в среднем за две недели. Только 30 человек умерли от начала пандемии, инфекция была подтверждена в 6 637 случаях», – добавляют в сообщении.

Исландия целом успешно боролась со вспышкой COVID-19 с помощью строгой системы тестирования и отслеживания, но в течение последнего года несколько раз вводила карантинные меры, чтобы сдержать всплески инфекции.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выдаст разрешение на экстренное применение еще двум вакцинам против коронавируса в самое ближайшее время. При этом названия вакцин пока что не оглашаются.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал