Россия игнорирует вопрос обмена пленными во время заседаний ТКГ

Читати українською
Российская сторона продолжает демонстративно игнорировать предложения украинской стороны по обмену пленными
Иллюстративное фотоReuters

Во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе 23 июня Россия продолжила игнорировать вопрос обмена пленными, а также заблокировала вопрос о разминировании территорий Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

«Несмотря на готовность координатора и Рабочей подгруппы по безопасности, российская сторона заблокировала запланированное рассмотрение вопроса по разминированию участков, согласованных летом 2020 года в рамках работы безопасности подгруппы ТКГ», - сказано в сообщении касательно разминирования.

Подчеркивается также, что российская сторона продолжает демонстративно игнорировать предложения украинской стороны по обмену пленными.

«К сожалению, наши предложения и инициативы пока не встречают должной реакции российской стороны», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что Украина в своем списке на обмен пленных с ОРДЛО указала около 300 украинцев, которые содержатся на оккупированной территории Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский в апреле сообщал, что обмен пленными не происходит из-за того, что РФ и ОРДЛО не передали списки ОБСЕ. Украина получила от ОРДЛО списки на обмен пленными только в начале мая – спустя полгода ожидания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал