Дело МН17: сегодня суд рассмотрит ответ прокуратуры Пулатову

Читати українською
В Нидерландах в четверг, 24 июня, проходит очередное судебное заседание по рассмотрению по существу дела о крушении самолета рейса MH17.
Фото - nos.nl

В судебном комплексе «Схипхол» в Нидерландах в четверг, 24 июня, проходит очередное судебное заседание по рассмотрению по существу дела о крушении самолета рейса MH17.

Об этом сообщает Укринформ.

Посадка в Гааге: чем закончится для России процесс по МН17Ход судебных слушаний указывает на то, что Россия не сможет переложить ответственность за катастрофу на Украину.

Заседание началось в 10:00. Сегодня в суде будут обсуждать ответ прокуратуры на запросы защиты одного из четырех обвиняемых, Олега Пулатова.

Как известно, 17 июня в окружном суде Гааги после перерыва возобновились слушания по существу дела о сбитом самолете рейса МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года.

На предыдущих заседаниях суд перешел к обсуждению роли обвиняемых по делу. Ими является Игорь Гиркин с позывным «Стрелков», Сергей Дубинский («Хмурый»), Олег Пулатов («Гюрза») и Леонид Харченко («Крот»). В частности, был обнародован ряд телефонных разговоров между обвиняемыми, которые среди прочего обсуждали Бук», из которого в итоге и был сбит самолет.

Напомним, 17 июля 2014 года Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Суд по делу MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как проходят судебные слушания в Гааге.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал