Пока нет признаков передачи в суд по МН17 новых подозреваемых – адвокат

Читати українською
Адвокат добавил, что чем дольше будет идти расследование, чем меньше будет шансов на то, что подозреваемых удастся привлечь к ответственности
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Пока что нет никаких признаков того, что в суд по делу о гибели авиалайнера МН17 в небе над Донбассом в 2014 году могут быть переданы новые подозреваемые.

Об рассказал адвокат родственников погибших Петер Лангстраат в интервью «Укринформу».

«Для нас нет никаких признаков того, что новые подозреваемые будут переданы в голландский суд. Это очень разочаровывает. Кто были те люди, которые нажали кнопку? Российские военные? Кто их прислал? Какими были их команды? Это была ошибка? Если это была ошибка, почему они это сделали? У нас есть все эти вопросы. И, конечно, было бы замечательно, чтобы семьи погибших получили ответы», — заявил он.

Посадка в Гааге: чем закончится для России процесс по МН17Ход судебных слушаний указывает на то, что Россия не сможет переложить ответственность за катастрофу на Украину.

Адвокат добавил, что чем дольше будет идти расследование, чем меньше будет шансов на то, что подозреваемых удастся привлечь к ответственности. Об экипаже того ЗРК «Бук», который сбил самолет, известно то, что они были одеты в обмундирование, похожее на российское, а некоторые говорили с московским акцентом.

Напомним, 9 июня в Нидерландах на суде по делу о сбитом над Донбассом рейсе MH17 впервые озвучили показания свидетелей запуска ракеты из установки «Бук».

Ранее на суде в Гааге сообщили, что останки двух из 298 человек, находящихся на борту сбитого рейса МН17, так и не были обнаружены.

Суд по делу MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. Предварительное производство было завершено 26 мая. На этой неделе началось слушание дела по существу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал