Россия подает на обмен пленными списки из несуществующих людей – Арестович

Читати українською
Россияне в ТКГ подали список из 90 человек на обмен пленными. Однако СБУ смогла установить только 16 личностей
Алексей Арестович5 канал

Российская сторона подает на обмен пленными в списках лиц людей, которые не существуют в реальности, а являются фейковыми личностями.

Об этом рассказал советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович в эфире «Право на владу».

Арестович отметил, что россияне в ТКГ подали список из 90 человек на обмен пленными. Однако Служба безопасности Украины смогла установить только 16 личностей, остальные оказались фейковыми.

«Право на владу»: какой была цена обмена пленными при Порошенко и кому помогал МедведчукВ ток-шоу Право на владу 10 июня будет идти речь об обмене пленными при президенте Петре Порошенко и участии в нем Виктора Медведчука.

«Россия в списке на обмен подает фейковых человек. 16 человек из 90 были подтверждены. Наши подтверждены все, у них 16 подтверждены. Это длинная история, почему не идет обмен? Потому что нас направляют на прямые переговоры с «ЛНР» и «ДНР»», - сказал Арестович.

Напомним, что Украина в своем списке на обмен пленных с ОРДЛО указала около 300 украинцев, которые содержатся на оккупированной территории Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский в апреле сообщал, что обмен пленными не происходит из-за того, что РФ и ОРДЛО не передали списки ОБСЕ. Украина получила от ОРДЛО списки на обмен пленными только в начале мая – спустя полгода ожидания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал