Выяснилось, когда набсовет «Нафтогаза» может рассмотреть отстранение Витренко

Читати українською
На внеочередном заседании в четверг, 24 июня, набсовет «Нафтогаза» может рассмотреть вопрос отстранения председателя правления компании Юрия Витренко.

На внеочередном заседании в четверг, 24 июня, набсовет «Нафтогаза» может рассмотреть вопрос отстранения председателя правления компании Юрия Витренко.

О проведении внеочередного заседания наблюдательного совета ЭП сообщили в пресс-службе компании. Повестка дня заседания неизвестна, добавил представитель НАК.

Витренко и «Нафтогаз»: почему НАПК считает его назначение незаконным и что говорят в компанииЮрия Витренко хотят уволить из Нафтогаза. Такое предписание вынесло НАПК. Почему принято решение и как отреагировали в компании.

О том, что на внеочередном заседании наблюдательного совета «Нафтогаз» будет рассматриваться вопрос отстранения председателя правления Юрия Витренко, на прошлой неделе сообщила председатель совета Клэр Споттисвуд.

«Сейчас я созвала внеочередное заседание наблюдательного совета, чтобы обсудить отстранение председателя правления. В целях обеспечения соблюдения высоких стандартов надлежащего корпоративного управления, я считаю, что такое отстранение отвечает интересам «Нафтогаза» и Украины», - говорилось в заявлении Споттисвуд.

Напомним, 15 июня НАПК заявило, что нашло нарушения в назначении Юрия Витренко председателем «Нафтогаза».

Премьер-министр Денис Шмыгаль подал иск в ОАСК, в котором потребовал отменить предписание НАПК.

18 июня Окружной административный суд города Киева остановил предписание НАПК к Кабмину относительно устранения нарушений, касающихся назначения Юрия Витренко председателем «Нафтогаз Украины».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал