США подтвердили свое участие в учениях See Breeze-2021

Читати українською
В этом году в учениях примет участие рекордное с начала проведения See Breeze число стран-участниц. В маневрах будут задействованы представители 32 государств с 6 континентов.

США подтвердили участие 6-го флота американских военно-морских сил (ВМС) в украинских учениях See Breeze-2021, а в военных маневрах примут участие представители 32 стран с 6 континентов.

Об этом сообщил Генштаб ВСУ в среду, 23 июня.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

«Шестой флот ВМС США официально объявил об участии в совместных украинско-американских учениях See Breeze-2021, которые начинаются со следующей недели в черноморском регионе», - говорится в сообщении Генштаба.

В этом году в учениях примет участие рекордное с начала проведения See Breeze число стран-участниц. В маневрах будут задействованы представители 32 государств с 6 континентов. Кроме США и Украины в них будут участвовать Турция, Грузия, Румыния, Великобритания, Канада, Япония и другие.

В учениях будут задействованы:

  • 5 тысяч военных;
  • 32 корабля;
  • 40 самолетов;
  • 18 команд специальных операций и дайвинга.

Многонациональные учения Sea Breeze-2021 состоятся в северо-западной части Черного моря и в Николаевской, Херсонской, Одесской областях.

Эти учения проводятся на территории Украины начиная с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украины и США.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал