Россия проводит масштабные учения в Тихом океане

Читати українською
Корабли и суда Тихоокеанского флота завершили развертывание в рамках проведения учений в центральной части Тихого океана. Проходят масштабные учения.
Интерфакс

Корабли и суда Тихоокеанского флота завершили развертывание в рамках проведения учений в центральной части Тихого океана. Проходят масштабные учения.

Об этом сообщает «Интерфакс».

К учению в дальней морской зоне привлечены до 20 надводных боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения, в том числе ракетный крейсер «Варяг».

В составе группировки числятся большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», а также суда материально-технического обеспечения.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

Также в учении задействовано около 20 летательных аппаратов, в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142М3, сказали в Минобороны.

Отмечают, что в ходе учения экипажи кораблей выполнили артиллерийские стрельбы из автоматической корабельной установки АК-630 и универсальной корабельной установки А-190.

Напомним, НАТО проводит крупные учения в Балтийском море. В маневрах Baltops участвуют военные из 18 стран, 40 военных кораблей, 60 самолетов. Кроме 16 стран НАТО, в них задействованы подразделения из Швеции и Финляндии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал