В Николаевской области состоялись масштабные учения СБУ

Читати українською
В Николаевской области координационная группа Антитеррористического центра при СБУ провела масштабные учения на военных объектах.

В Николаевской области координационная группа Антитеррористического центра при СБУ провела масштабные учения на военных объектах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в среду, 16 июня.

По легенде учений несколько групп противника должны были осуществить диверсию на одной из военных частей в Очакове, а также ряд терактов на объектах критической инфраструктуры города для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

Целью учений стало повышение уровня межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористических операций на объектах критической инфраструктуры региона.

Участники учений успешно справились с поставленными задачами. Условному противнику не удалось проникнуть на военный объект и осуществить там взрыв.

Кроме того, участники учений успешно защитили объекты критической инфраструктуры города. В ходе спецоперации была обнаружена и задержана часть условной ДРГ, а последствия ее подрывной деятельности нейтрализованы.

В учениях приняли участие подразделения СБУ, ВСУ, Нацполиции, Патрульной полиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы, ГСЧС, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Ранее сообщалось о том, что НАТО проводит крупные учения в Балтийском море.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал