Кулеба прокомментировал соглашение Украины и Турции

Читати українською
Согласно словам главы МИД, украинская делегация готова приехать в Анкару к продолжению переговоров по направлению финализации соглашения.
Фото из открытых источников

Украине и Турции к заключению Соглашения о свободной торговле осталось сделать последний шаг, который является важнейшим и самым чувствительным одновременно. Такой шаг требует компромисса обеих сторон.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал Укринформу по результатам дипломатического форума в Анталии.

Согласно словам главы МИД, украинская делегация готова приехать в Анкару к продолжению переговоров по направлению финализации соглашения.

«Мы в одном шаге от заключения Соглашения о свободной торговле. Но откровенно говоря, это тот шаг, который для обеих стран труднее всего сделать. Мы должны согласовать по торговым позициям, очень чутко для экономик обеих стран. Мы можем достичь согласия только путем компромисса, на который пойдут обе стороны, делая уступки. Мы абсолютно настроены на заключение этого соглашения на политическом уровне. Мы должны соблюдать баланс интересов. Для достижения этого эксперты обеих стран должны сесть и достичь согласия. Политическая воля есть со стороны обеих стран, на уровне наших президентов. Вопрос лишь в этом непростом, но неизбежном шаге», - сказал министр.

При этом, Кулеба убежден, что результат, который принесет нашим странам заключение Соглашения о свободной торговле, компенсирует все взаимные уступки.

Напомним, что Кулеба снова обвинил НАТО в бездействии и нежелании принимать Украину.

Ранее мы сообщали, что Кулеба назвал условие применения турецких беспилотников на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал