У Навального отказались исправлять карту с «российским» Крымом – Чубаров

Читати українською
Штаб российского оппозиционера Алексея Навального отказался исправить карту на сайте Свободу Навальному, где оккупированный Крым обозначен как часть России. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
Фото из открытых источников

Штаб российского оппозиционера Алексея Навального отказался исправить карту на сайте «Свободу Навальному», где оккупированный Крым обозначен как часть России.

Об этом в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«У меня состоялся разговор с Леонидом Волковым (руководитель штаба Навального – ред.), во время которой объяснил неприемлемость такого действа и предложил привести границы РФ в соответствии с международно-признанными границами Украины, исключив на картинке полуостров Крым границ РФ. Господин Волков объяснил мне невозможность предложенного мной исправления», – написал он.

Чубаров отметил, что не хочет «транслировать аргументы», которыми Волков объяснил свой отказ.

Напомним, в феврале президент Чехии Милош Земан заявил, что Навальный не является настоящим борцом за демократию в своей стране и назвал его «российским националистом».

Осенью 2014-го Навальный признал, что Россия нарушила международное право, оккупировав украинский полуостров, однако заявил, что Крым «де-факто русский». На вопрос о статусе Крыма политик риторически спросил: «Крым – это бутерброд с колбасой, или что, чтобы его туда-сюда возвращать?».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал