Министерство финансов назвало пиковый месяц выплат по госдолгу в 2021 году

Читати українською
Согласно данным министерства, пиковым месяцем для выплат по госдолгу окажется сентябрь, когда придется отдать 104,2 млрд гривен
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

График платежей государства по государственному долгу по состоянию на 1 июня 2021 года свидетельствует о том, что Украине до конца года необходимо выплатить 368,4 млрд гривен. Из этой суммы по внутреннему долгу нужно заплатить 249,6 млрд гривен, по внешнему – 118,8 млрд гривен.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Какой валовой внешний долг накопила Украина и другие государстваКакой валовой внешний долг накопила Украина и другие государства, смотрите в материале Слово и дело.

Согласно данным министерства, пиковым месяцем для выплат по госдолгу окажется сентябрь, когда придется отдать 104,2 млрд гривен. Из них по внутреннему долгу – 22,8 млрд гривен, по внешнему – 81,4 млрд гривен. В июне Украина должна заплатить по госдолгу 74,6 млрд грн.

Напомним, что валовый внешний долг Украины за 2020 год вырос на 3,951 млрд долларов, достигнув отметки в 125,69 млрд долларов. Таким образом, размер украинского государственного долга превысил показатели, демонстрировавшиеся на конец III квартала кризисного для страны 2015 года (124,03 млрд долларов).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал