Стало известно, сколько британцев получили первую дозу вакцины против COVID-19

Читати українською
В Великобритании первую дозу вакцины против COVID-19 получили более 42 миллионов человек, это 80% взрослых. Также более половины  - получили оба укола.
The Guardian

В Великобритании первую дозу вакцины против COVID-19 получили более 42 млн человек, это 80% взрослых. Также более половины - получили оба укола.

Ранее премьер-министр Борис Джонсон перенес полный выход страны из локдауна до 19 июля из-за увеличения количества случаев коронавируса.

Центры массовой вакцинации: где и как можно привиться от COVID-19Где и как в Украине бесплатно вакцинироваться от коронавируса – на инфографике Слово и дело.

Он также объявил планы об ускорении темпов вакцинации, пообещав дать каждому взрослому первую дозу до выхода из локдауна.

«Предложить всем взрослым укол менее чем через 200 дней после запуска программы - одно из крупнейших коллективных достижений нашей страны, как и спасение более 14 000 жизней», - сказал он, пишет Reuters.

Также сегодня, 18 июня, служба здравоохранения в Англии открывает вакцинацию против COVID-19 для всех в возрасте старше 18 лет. Страна планирует ускорить темпы вакцинации.

Ранее мы писали, что в Европейском Союзе количество сделанных прививок вакциной от коронавируса достигло 300 млн.

В Украине уже сделали 1 989 398 прививок.

В каких городах работают центры и как можно попасть на вакцинацию, разобралось «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал