В ЕС сделали 300 млн прививок от COVID-19

Читати українською
В Европейском Союзе количество сделанных прививок вакциной от коронавируса достигло 300 миллионов, с начала старта кампании по вакцинации.
Reuters

В Европейском Союзе количество сделанных прививок вакциной от коронавируса достигло 300 миллионов, с начала старта кампании по вакцинации.

«В ЕС мы сделали 300 миллионов прививок. С каждым днем мы приближаемся к нашей цели: доставить достаточно доз для вакцинации 70% взрослых в ЕС в следующем месяце», - написала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 15 июняВ Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 1 768 556 прививок. Наибольшее количество прививок сделали в Киеве.

Согласно обнародованной ЕС статистике, на 14 июня по всему ЕС было доставлено 353 миллиона доз вакцины и 53,3% взрослого населения ЕС получили хотя бы одну дозу.

Население Европейского Союза, по данным из открытых источников, по состоянию на 1 января 2012 года составило около 503,5 млн человек.

Напомним, в Украине с начала прививочной кампании от COVID-19 уже сделали 1 768 556 прививок.

Ранее мы подробно писали о таких вакцинах: китайской CoronaVac, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и американской Johnson & Johnson.

Также «Слово и дело» предлагает посмотреть, что известно об американской вакцине Moderna, которой в Украине нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал