Великобритания передаст миру 100 млн доз вакцины от COVID-19

Читати українською
Великобритания предоставит бедным странам мира как минимум 100 млн доз вакцины против коронавируса.
AP/Graeme Robertson

Великобритания пожертвует как минимум 100 миллионов избыточных доз вакцины против COVID-19 другим странам в течение следующего года.

Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет Sky News.

Премьер пообещал «сделать огромный шаг к окончательной победе над этой пандемией».

«Великобритания к концу сентября этого года – начиная с ближайших недель – безвозмездно передаст 5 млн доз в основном для использования в более бедных странах мира», – передает Sky News.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Джонсон также обязался пожертвовать еще 95 миллионов доз в течении следующего года, в том числе еще 25 миллионов к концу 2021 года.

Действия премьера основаны на его просьбе к ведущим демократическим странам мира помочь вакцинировать весь земной шар к концу следующего года.

Ожидается, что на саммите в эти выходные лидеры G7 объявят о своем обязательстве предоставить как минимум один миллиард доз вакцины против коронавируса остальному миру посредством разделения доз и финансирования.

Президент США Джо Байден уже предложил выполнить половину этой цели, пообещав закупить 500 миллионов доз вакцины Pfizer для пожертвований более бедным странам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал