Осужденный антикоррупционным судом сельский голова заплатил штраф

Читати українською
Один из осужденных антикоррупционным судом фигурантов через несколько месяцев после приговора таки оплатил назначенный ему штраф.
Виталий Куць

Бывший председатель Требуховского сельского совета Киевской области Виталий Куц уплатил 8500 грн штрафа, который ему назначили в Высшем антикоррупционном суде в качестве наказания вместе с 3 годами лишения свободы.

Об этом говорится в решении ВАКС от 9 июня, сообщает «Слово и дело».

В суд поступило ходатайство начальника Броварского горрайонного отдела филиала Государственного учреждения «Центр пробации» в Киеве и Киевской области о рассрочке выплаты штрафа Куця или замены его на другое наказание. Однако 17 мая от заместителя начальника этого учреждения в ВАКС поступило письмо, в котором утверждалось, что осужденный таки оплатил этот штраф. Поэтому судьи отказали в удовлетворении ходатайства.

Напомним, ВАКС признал Куця виновным в злоупотреблении служебным положением. Ему назначили наказанием 3 года лишения свободы и 8500 грн штрафа. Позже апелляционная палата оставила приговор без изменений.

По версии обвинения, глава сельсовета, используя свою должность, получил доступ к оригиналам решений сессий 6 созыва Требуховского сельсовета и внес в решение 09 сессии 6 созыва от 28 июля 2011 №197, решение 10 внеочередной сессии 6 созыва от 7 сентября 2011 №242 и решение 14 сессии 6 созыва от 16 декабря 2011 №338 заведомо ложные сведения о предоставлении соответствующего разрешения. Также он составил и издал 34 выдержки из поддельных им решений Требуховского сельсовета Броварского района Киевской области о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в частную собственность вышеуказанным лицам для строительства и обслуживания жилого дома площадью 0,25 га каждый за счет земель запаса сельского совета, заверив их печатью Требуховского сельсовета, единоличным владельцем и распорядителем которой он был.

Также, по версии следствия, сельский голова с целью сокрытия факта совершения служебного подлога и выдачи заведомо ложных официальных документов подделал подписи от имени бывшего Требуховского сильголовы и землеустроителя Требуховского сельсовета в выписках из решений совета о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в частную собственность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал