Апелляция ВАКС смягчила приговор уволенному судье из Днепра

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и удовлетворила частично жалобу адвоката обвиняемого на объявленный ему обвинительный приговор.
Вадим Галичийфото: ВСП

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда уменьшила срок наказания в виде лишения свободы до 2,5 лет, которое назначили уволенному судье Октябрьского районного суда города Днепра Вадиму Галичему как приговор по обвинению в злоупотреблении влиянием.

Такое решение 7 июня приняла коллегия судей АП ВАКС под председательством Виктора Панкулича, сообщает «Слово и дело».

«Апелляционную жалобу защитника Багаури Александра Валерьевича – удовлетворить частично. Приговор Высшего антикоррупционного суда от 17 марта, которым (Вадима Галичего – ред.) осужден по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, изменить. Смягчить (Вадиму Галичему – ред.) основное наказание, назначенное по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, до 2 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставить без изменений», – говорится в решении.

Как известно, Галичего признали виновным в злоупотреблении влиянием и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в судах, правоохранительных органах, адвокатуре сроком на 3 года.

По версии следствия, судья Галичий требовал и получил неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов за влияние на должностных лиц Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Судья якобы пообещал, что поможет решить вопрос о непривлечении лица к уголовной ответственности. Недавно адвокат Галичего подал апелляционную жалобу на приговор.

Напомним, это дело направили в суд еще в январе 2017 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал