Апелляция ВАКС оставила «посадку» для сельского головы

Читати українською
Апелляционная палата антикоррупционного суда оставила без удовлетворения жалобу адвоката обвиняемого сельского головы.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата оставила без изменений приговор председателю Требуховского сельского совета Броварского района Киевской области Виталию Куцю в покушении на злоупотребление служебным положением для вывода 8 га земли в частную собственность.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу стороны защиты на приговор суда первой инстанции, которым голову Требуховского сельского совета Броварского района признано виновным в покушении на злоупотребление служебным положением и служебном подлоге, в результате чего более 8 га государственных земель могли незаконно перейти в частную собственность и приговорен к 3 годам лишения свободы», - информируют в прокуратуре.

Как сообщили в САП, Куцю назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с запретом занимать определенные должности в течение 3 лет со штрафом в 8500 грн. Указанный приговор вступил в силу в момент его провозглашения и может быть обжалован в Верховном суде.

По версии следствия, глава сельсовета, используя свою должность, получил доступ к оригиналам решений сессий 6 созыва Требуховского сельсовета и внес в решение 09 сессии 6 созыва от 28 июля 2011 №197, решение 10 внеочередной сессии 6 созыва от 7 сентября 2011 №242 и решение 14 сессии 6 созыва от 16 декабря 2011 №338 заведомо ложные сведения о предоставлении соответствующего разрешения. Также он составил и издал 34 выдержки из поддельных им решений Требуховского сельсовета Броварского района Киевской области о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в частную собственность вышеуказанным лицам для строительства и обслуживания жилого дома площадью 0,25 га каждый за счет земель запаса сельского совета, заверив их печатью Требуховского сельсовета, единоличным владельцем и распорядителем которой он был.

Также, по версии следствия, сельский голова с целью сокрытия факта совершения служебного подлога и выдачи заведомо ложных официальных документов подделал подписи от имени бывшего Требуховского сильголовы и землеустроителя Требуховского сельсовета в выписках из решений совета о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков в частную собственность.

Напомним, суд отпустил голову сельсовета под личное обязательство. Также Куця оставили в должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал