Кабмин начал работу над погашением долгов по зарплате медработникам

Читати українською
Помимо основной задачи по погашению долгов ответственные ведомства должны выяснить и детально разобраться в причинах возникновения задолженностей.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Кабинет министров решил вплотную заняться вопросом задолженностей по заработным платам перед медицинскими работниками. Вопрос поставили ребром — их нужно погасить как можно быстрее.

Об этом 15 июня написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegam-канале.

Он сообщил, что распоряжение о срочной подготовке проекта постановления погашения задолженности перед медицинскими работниками уже было передано Министерству здравоохранения и Национальной службе здоровья (НСЗУ).

Задолженность по зарплате: как изменилась ситуация в регионах с начала годаЗадолженность по зарплате в Украине с начала года выросла на 7,9 процента – до 3,38 млрд грн. Самый большой долг по зарплате в Донецкой области.

Помимо основной задачи, об ведомства должны выяснить и детально разобраться в причинах возникновения задолженностей.

«Для решения данного вопроса необходимо принять соответствующие меры, чтобы такая ситуация не повторялась в будущем», — заявил Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что Министерство социальной политики и Министерство финансов в ближайшем будущем должны разработать проект изменений в государственный бюджет по урегулированию ситуации с выплатой больничных.

Напомним, что в Украине по состоянию на 1 мая 2021 года задолженность по выплате заработной платы сотрудникам предприятий и компаний выросла на 5,4% по сравнению с 1 апреля 2021 года - до 3567,552 млн гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал