В 2021 году с предприятий взыскали более 290 млн грн задолженности по зарплате – Минюст

Читати українською
За 2021 год Украина смогла взыскать с предприятий и выплатить людям более 290 млн грн задолженности по зарплате.
Фото: Itc.ua

Органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции с начала 2021 года взыскали более 290 млн гривен задолженности по заработной плате.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

«С начала 2021 года органы Государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 292,6 млн грн. Задолженность по выплате зарплаты полностью погашена 21 411 работникам», – говорится в сообщении.

Задолженность по зарплате: как изменилась ситуация в регионах с начала годаЗадолженность по зарплате в Украине с начала года выросла на 7,9 процента – до 3,38 млрд грн. Самый большой долг по зарплате в Донецкой области.

В ведомстве также отметили, что на прошлой неделе смогли взыскать 18,4 млн грн задолженности по заработной плате в пользу 1 170 работников.

Самая большая задолженная сумма была в Кировоградской области в коммунальном предприятии «Теплоэнергетик» – 7,1 млн грн в пользу 790 работников.

Еще 4 млн грн госисполнители взыскали с ГП «Угольная компания Краснолиманская» и 2,2 млн грн с АО «Украинская железная дорога».

Недавно Госстат обнародовал статистику, где по состоянию на 1 мая 2021 года задолженность по выплате заработной платы сотрудникам предприятий и компаний выросла на 5,4%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал