Пожар в доме престарелых в Харькове: под суд пойдут четыре человека

Читати українською
Правоохранители передали в суд дело о смертельном пожаре в харьковском доме престарелых Золотое время.
фото ГСЧС

Правоохранители передали в суд дело о пожаре в харьковском доме престарелых «Золотое время», который произошел в январе 2021 года и унес жизни 15 людей.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора во вторник, 15 июня.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

«…Направлено в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Среди обвиняемых - владелец домовладения, арендатор дома и его жена - директор заведения и администратор, который координировал работу пансионата и при этом не был официально трудоустроен.

По данным следствия, дом в Харькове использовался для размещения пожилых людей, как гериатрической пансионат. Его причиной стало нарушение требований пожарной безопасности, как при строительстве так и при эксплуатации здания.

Напомним, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15. Всего внутри дома на момент трагедии было 33 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал