Нардепам делают прививки вакциной Pfizer

Читати українською

Депутатов Верховной рады начали вакцинировать от коронавируса. Для вакцинации используют американскую вакцину  Pfizer (Comirnaty).
facebook.com/romagrishchuk

Депутатов Верховной рады начали вакцинировать от коронавируса. Прививки нардепам делают в течение четырех дней – с 15 по 18 июня. Для вакцинации народных избранников используют американскую вакцину Pfizer (Comirnaty).

О начале вакцинации стало известно из сообщения нардепа от «Слуги народа» Романа Грищука в Facebook во вторник, 15 июня.

Он, в частности, написал, что «дождался своей очереди и получил первую дозу вакцины от Covid-19». При этом Грищук не уточнил, какой именно вакциной получил прививку.

В то же время политолог Тарас Березовец в своем Telegram обнародовал официальный документ управления аппарата Верховной рады. В нем сказано, что вакцинация нардепов, которые изъявили желания получить прививку от коронавируса, будет проходить с 15 по 18 июня с использованием вакцины Comirnaty производства Pfizer-BioNTech.

Напомним, в Украине продолжают работу центры массовой вакцинации. В них могут получить прививку граждане из очереди в «Дії». В центрах вакцинируют китайской вакциной CoronaVac.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 марта получили прививку индийской вакциной CoviShield (Oxford/AstraZeneca).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал