К августу Украина будет делать 220 тысяч прививок от коронавируса в сутки – Ляшко

Читати українською
Темпы вакцинации будут наращиваться ежемесячно. К 24 августа темпы должны вырасти до 220 тысяч - но это если не будет сбоя поставок вакцины
Виктор Ляшкоmoz.gov.ua

Если в Украине не возникнет проблем с поставками вакцины от коронавируса, уже ко Дню Независимости в стране будет делаться 220 тысяч прививок в сутки.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

«Моя задача - сделать 10 миллионов прививок до конца лета. За 10 дней июня мы сделали 534 тысячи, мощности наращиваем. Чтобы выполнить 10 млн доз до конца летнего периода, мне нужно сейчас вывести систему на 111 тысяч прививок в сутки. В связи с тем, что мы ее имеем с опозданием в начале июня, мы поставили себе ориентир - 160 тысяч в сутки», - сказал он.

Как вакцинироваться от COVID-19: все способыКак вакцинироваться от коронавируса вне очереди, остаточной дозой вакцины, разбиралось Слово и дело.

Ляшко добавил, что темпы вакцинации будут наращиваться ежемесячно. К 24 августа темпы должны вырасти до 220 тысяч - но это если не будет сбоя поставок вакцины. Бесперебойное обеспечение вакцинами позволит сделать 10 млн прививок до конца лета.

Напомним, Украина утвердила план вакцинации населения от коронавируса, по которому до конца 2021 года правительство планирует сделать 47 878 388 прививок.

В Украине пока будут вакцинировать людей только старше 18 лет, поскольку препараты, которые есть в стране, проходили клинические испытания на эффективность только на совершеннолетних.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал