САП направила в суд дело президента МАУ

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура составила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего гендиректора государственного аэропорта.
Евгений Дыхнефото: МАУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора государственного аэропорта «Борисполь», а ныне президента авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Евгения Дыхне и начальницы службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь» Олеси Левочко за злоупотребление служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурорами САП по материалам досудебного расследования НАБУ направлено в суд обвинительный акт по обвинению бывшего руководителя государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» и начальника службы арендных отношений в злоупотреблении служебным положением, причинившее более 16,5 млн грн убытков предприятию», - информирует прокуратура .

Дело направили в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу.

Как известно, по версии следствия, Дыхне в сговоре с начальницей службы договоров неавиационной деятельности аэропорта «Борисполь» Олесей Левочко злоупотреблял служебным положением в интересах двух компаний – «Артерия Групп» и «Кофе Бар Плюс». Целью этих злоупотреблений было предоставление им преимущества в получении помещений в аренду на 3-м этаже терминала D аэропорта «Борисполь» по заниженной стоимости, без конкурса и в обход законной процедуре.

По подсчетам органов правопорядка, действия подозреваемых нанесли более 16,5 млн грн убытков госбюджета и аэропорта «Борисполь».

Напомним, суд определил залог экс-гендиректору аэропорта «Борисполь» Дыхне. Недавно журналист «Слово и дело» выяснил подробности этого дела.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал