Зеленский переговорил с Джонсоном перед саммитом НАТО

Читати українською
Президент  Владимир Зеленский после саммита G7 и перед  саммитом НАТО 14 июня провел телефонный разговор с премьером Британии Борисом Джонсоном.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский после саммита G7 и перед началом саммита НАТО 14 июня провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом сообщила пресс-служба ОПУ в понедельник, 14 июня.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

Как сообщается, основное внимание Зеленский и Джонсон уделили вопросам евроатлантической интеграции Украины, в частности в контексте саммита НАТО.

Зеленский отметил важность четкой перспективы членства в Альянсе для Украины, которая проводит реформы в сложных с точки зрения безопасности условиях.

«Мы сделали все, что нужно для получения Плана действий относительно членства. Пришло время, чтобы наши партнеры и союзники поддержали Украины конкретными действиями и решениями», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства поблагодарил премьера Британии за сигналы в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на саммите G7.

При этом Зеленский рассказал Джонсону, что РФ все еще не полностью отвела свои войска от украинской границы.

«Президент акцентировал внимание на важности дальнейшего сотрудничества с Великобританией в сфере развития оборонных возможностей Украины и укрепления украинского флота. Кроме того, Владимир Зеленский поднял вопрос противодействия реализации проекта «Северный поток-2», который является сфере безопасности вызовом для Украины, и отметил, что его введение в действие недопустимо», - говорится в сообщении.

В конце разговора Зеленский напомнил Джонсону о приглашении в Украину для участия в саммите Крымской платформы и на День Независимости.

Напомним, в Британии состоялся трехдневный саммит послов G7. Лидеры стран приняли совместное коммюнике по итогам встречи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал