В Минэкономики назвали причину падения ВВП в начале года

Читати українською
Реальный валовой внутренний продукт Украины в январе-апреле 2021 года, по оценке, сократился на 0,6 процента.
UA.NEWS

Реальный валовой внутренний продукт Украины в январе-апреле 2021 года, по оценке, сократился на 0,6%.

Об этом говорится в обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики.

29 лет независимости: изменения в Украине в цифрах и графикахКак за время независимости Украины менялись курс доллара, основные цены, ВВП, размер зарплаты, рождаемость и другие показатели.

Как отмечается в обзоре, в апреле большинство основных видов экономической деятельности продемонстрировали существенное улучшение ситуации. Но на фоне все еще пессимистических настроений бизнеса и усиленных карантинных ограничений в отдельных карантинных регионах такое улучшение в основном пока что является эффектом низкой статистической базы сравнения прошлого года, когда в марте-апреле 2020 года наблюдался пик негативного эффекта на все сферы экономики от действия глобальных жестких карантинных ограничений как внутри страны, так и за ее пределами.

«Мы не можем пока говорить о посткризисном оздоровлении экономики. На это нужно больше времени», - сказанов в обзоре.

Напомним, «Слово и дело» собрало динамику изменений основных показателей социально-экономического развития Украины: ВПП, курс доллара, ключевые цены, зарплата, демографическая ситуация.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал