Кулеба назвал отвод войск РФ «очень символичным»

Читати українською
Опасность военной операции России против Украины все еще остается, поскольку РФ отвела от границы лишь часть своих войск, заявили в МИД.
Дмитрий Кулеба

Опасность военной операции России против Украины все еще остается, поскольку РФ отвела от границы лишь часть своих военнослужащих.

Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире канала «Украина 24».

По его словам, существенного отвода войск РФ от украинских границ так и не произошло. Поэтому Украина должна быть готова ко всем «сюрпризам» со стороны соседа.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

«Угроза остается. Я хочу, чтобы все понимали. По нашим данным, никакого существенного отвода войск не происходит, и мы должны быть готовы к любому сценарию…. Отвод, который произошел, очень символичен, и на самом деле десятки тысяч российских солдат все еще находятся вдоль украинской границы, в оккупированном Крыму, и их оружие также», - сказал глава МИД.

Более того, по его данным, во время своих учений «Запад» армия РФ отрабатывает немало наступательных операций.

«На учениях «Запад», которые осуществляет Россия, отрабатывается очень много именно наступательных элементов, это не оборонительные обучения. Это учение о том, как захватывать города, аэродромы, как осуществлять наступательную операцию», - отметил Кулеба.

В МИД считают, что таким образом РФ готовит свое население и армию к возможному военному конфликту.

Напомним, ранее в МИД сообщали, что Россия имеет группу войск для быстрого развертывания на украинской границе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал