Россия имеет группу войск для быстрого развертывания на украинской границе – Кулеба

Читати українською
Заявление министра обороны России Сергея Шойгу об отведении войск от границ - это, безусловно, позитивный сигнал, но он ничего не решает
Армия РоссииОткрытый источник

Россия имеет крупную военную группировку, готовую в сжатые сроки развернуться около границ Украины, если на то будет воля Кремля.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «Радио Свобода».

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

«Даже если они теоретически все отведут, мы должны всегда помнить, что они с такой же скоростью, всего за несколько недель, могут развернуть эту массу, эту армаду снова вдоль нашей границы и создать эту угрозу. Мы отслеживали и динамику этого процесса, как оно происходит, за какое время, и мы увидели достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что Россия имеет военную группировку, готовую достаточно быстро развернуться вдоль украинской границы в случае необходимости. И теперь наша общая задача с нашими партнерами - сделать все для того, чтобы России больше никогда такое не пришло в голову», - сказал он.

Министр отметил, что заявление министра обороны России Сергея Шойгу об отведении войск от границ - это, безусловно, позитивный сигнал, однако его слова не означают ни деэскалации конфликта, ни прекращения войны на Донбассе.

Напомним, Россия заявила об окончании учений и отводе своей армии в места дислокации с 23 апреля. Переброска военных продлится до 1 мая.

В Украине заявляли, что войска РФ могут вернуться назад, так как политика России неизменна.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал