Российские войска около границ Украины критически опасны – экс-депутат

Читати українською
Слова о том, что Россия якобы таким образом защищает свои границы - это надругательство над здравым смыслом и попытка выставить черное белым, заявил экс-депутат
Армия РоссииМинобороны РФ

Россия, несмотря на все свои заявления, не оставила идею военного наступления на Украину. Угроза от размещенных на границе российских войск по-прежнему реальна.

Об этом заявил бывший народный депутат, военный Андрей Тетерук в эфире телеканала «Украина 24».

Комментируя российские войска у границ Украины, экс-депутат указал, что рано сбрасывать со счетов российскую угрозу.

«Угроза реальна. Если анализировать деятельность России и НАТО шире, то мы видим абсолютно противоположные намерения и поведение. НАТО – оборонительный блок стран для защиты друг друга от агрессии, с их стороны ни разу с момента создания не были зафиксированы агрессивные намерения. Россия, наоборот, с того момента, как распался Советский Союз, участвовала в большом количестве агрессивных войн, разжигании и замораживании конфликтов», - подчеркнул Тетерук.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, слова о том, что Россия якобы таким образом защищает свои границы - это надругательство над здравым смыслом и попытка выставить черное белым.

«Учитывая то, как Россия, например, позволяла себе бомбить Сирию или использовать войска в других точках планеты, - мы сейчас находимся в очень критическом состоянии возможности применения российских войск, находящихся у границы», - заявил он.

Напомним, в России заявили о планах в течение 2021 года создать и развернуть на западной границе РФ 20 новых частей и соединений, мотивируя это якобы возрастающей угрозой от НАТО.

Ранее в НАТО заявили, что РФ отвела только часть военных от украинских границ. Однако там остаются еще десятки тысяч российских солдат. Также Россия продолжает агрессию в Черном море.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал