Из-за обстрелов на Донбассе погиб украинский военный

Читати українською
С начала суток боевики на Донбассе пять раз нарушали режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов погиб боец ООС.
facebook.com/pressjfo.news

С начала суток боевики на Донбассе пять раз нарушали режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов погиб боец ООС.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook вечером 11 июня.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

Возле Донецка оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра. А неподалеку Водяного, что на Приазовье, боевики дважды открыли огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

«В результате обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение несовместимо с жизнью. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего», - говорится в сообщении.

Кроме того, российско-оккупационные войска совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов в направлении Опытного.

Вблизи населенного пункта Пивденное боевики стреляли из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Обо всех нарушениях со стороны оккупантов украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ.

Напомним, за минувшие сутки боевики 12 раз обстреливали украинские позиции на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал