ОБСЕ зафиксировала 40 нарушений на Донбассе

Читати українською
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 40 нарушений на Донбассе. Большинство нарушений произошли в Донецкой области.
Фото из открытых источников.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала 40 нарушений на Донбассе. Большинство нарушений произошли в Донецкой области.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 10 июня.

Россия подает на обмен пленными списки из несуществующих людей – АрестовичРоссияне в ТКГ подали список из 90 человек на обмен пленными. Однако СБУ смогла установить только 16 личностей

«В Донецкой области СММ зафиксировала 30 нарушений режима прекращения огня, включая 8 взрывов (4 неопределенного происхождения и 4 танковых выстрела)», - говорится в сообщении.

Большинство нарушений в районе участка разведения в районе н. п. Петровское. Там наблюдатели слышали взрывы из стрелкового оружия. Кроме того, в районе оккупированной Софиевки слышали 4 выстрела из танка. Наблюдатели расценивают, что они были были связаны с учениями с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности.

«Проведение таких учений является нарушением решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года, которое предусматривает запрет на проведение учений с боевой стрельбой в зоне безопасности», - напоминают в ОБСЕ.

В Луганской области зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня, включая 3 взрыва неопределенного происхождения.

Все эти нарушения произошли в районе Золотого возле Попасной. Там слышали минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, сколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал