Польша с 13 июня начинает ослаблять карантин

Читати українською
Премьер-министр Польши рассказал, когда в стране ослабят очередные карантинные меры и что разрешат в ближайшее время.
bezviz.co

Правительство Польши решило постепенно снимать очередные карантинные ограничения с 13 до 26 июня. Карантин смягчают на время отпусков.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет Польское радио.

По его словам, в ближайшие дни будет открыт национальный стадион в Варшаве, чтобы там могла действовать зона болельщиков во время Чемпионата Европы по футболу.

Отпуск-2021: в какие страны могут поехать украинцыСтраны открытые для украинских туристов летом 2021 года. Список и условия посещения – на инфографике.

«Уже с 13 июня в костелах сможет находиться больше людей - там может быть занята половина мест. Это своеобразное уравнивание условий с другими учреждениями, где такие правила уже функционируют. Большинство новых правил будут действовать с 26 июня. Мы смягчаем ограничения на время отпусков и устанавливаем их в зависимости от количества заболеваний», – подчеркнул премьер.

С 26 июня на ярмарках и конференциях будет действовать такой лимит: 1 человек на 10 квадратных метров поверхности помещения, а на спортивных объектах и ​​на концертах – 50% заполнения мест.

Ряд европейских стран также начал ослаблять карантин. Так, с 11 июня Дания согласовала дальнейшее ослабление карантина.

Эстония уже разрешила въезд туристам без самоизоляции с 1 июля, а Бельгия впервые за более чем полгода открыла кафе и рестораны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал