Польша открывает возможность загрузки COVID-сертификата на смартфон

Читати українською
Сейчас приложение с Европейским COVID-сертификатом доступно только для смартфонов с операционной системой iOS.

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский анонсировал открытие возможности загрузки европейского COVID-сертификата на смартфон. Но официально этот сертификат начнет работать в ЕС только с 1 июля 2021 года.

Об этом пишет польское издание Польское радио.

Сейчас приложение с Европейским COVID-сертификатом доступно только для смартфонов с операционной системой iOS.

В Украине выдают свидетельства о вакцинации от COVID-19: что это и чем отличается от COVID-паспортовЧем Международное свидетельство о вакцинации отличается от COVID-паспортов и как его можно получить.

«Уже сегодня или завтра на смартфонах Apple или с системой iOS будет доступно приложение, которое сделает возможным считывание этих сертификатов. А потом мы будем расширять эту базу данных, чтобы люди могли с документом доказать свой статус», - заявил польский министр.

Эти сертификаты предназначены для вакцинированных и для тех, кто имеет отрицательный тест на COVID-19. Подтверждение статуса «вакцинирован» происходит через 14 дней после получения второй дозы вакцины или первой, если вакцина одноразовая.

Сертификат освобождает гражданина от необходимости делать тест на коронавирус при пересечении границы или же проходить карантин или самоизоляцию.

Напомним, украинцам дадут возможность прививаться от коронавируса на польской границе.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал