Эстония разрешила въезд туристам без самоизоляции

Читати українською
Въезд в Эстонию без самоизоляции будет разрешен на срок до 24 часов при наличии ПЦР-теста или экспресс-теста на антигены с отрицательным результатом.

Власти Эстонии приняли решение о смягчении коронавирусных ограничений - уже с 1 июля будут разрешены однодневные поездки в страну без самоизоляции.

Об этом сообщает портал ERR.

Въезд в Эстонию без самоизоляции будет разрешен на срок до 24 часов при наличии ПЦР-теста или экспресс-теста на антигены с отрицательным результатом.

ПЦР-тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы, а экспресс-тест - максимум за 24 часа. Тестирование не потребуется для детей в возрасте до 12 лет, а также переболевших COVID-19, вакцинированных или приравненных к вакцинированным.

Тестирование по-прежнему не будет требоваться и для прибывающих из стран с низким уровнем заболеваемости.

Кроме того, с 11 июня могут возобновиться круизы Таллинн-Стокгольм, однако правительство просит учитывать, что если показатель двухнедельной кумулятивной заболеваемости в Швеции выше 150 случаев на 100 000 жителей, то по возвращении в Эстонию может действовать требование самоизоляции. По состоянию на 10 июня, этот показатель в Швеции составляет 227.

Ранее сообщалось о том, что Эстония открывает границы для 24 европейских стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал