Апелляция ВАКС рассмотрит жалобу на обвинительный приговор экс-судье

Читати українською
Апелляционная палата открыла производство по жалобе бывшего судьи на вынесенный ему обвинительный приговор.
Вадим Галичий

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрит жалобу уволенного судьи Октябрьского районного суда города Днепра Вадима Галичего на обвинительный приговор.

Об этом говорится в постановлении АП ВАКС от 22 апреля об открытии производства, сообщает «Слово и дело».

«Открыть апелляционное производство по апелляционной жалобе защитника Багаури А.В. на приговор Высшего антикоррупционного суда от 17 марта в уголовном производстве по обвинению Вадима Галичего в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины», – говорится в решении.

Как известно, Галичего признали виновным в злоупотреблении влиянием и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в судах, правоохранительных органах, адвокатуре сроком на 3 года.

По версии следствия, судья Галичий требовал и получил неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов за влияние на должностных лиц Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Судья якобы пообещал, что поможет решить вопрос о непривлечении лица к уголовной ответственности.

Напомним, это дело направили в суд еще в январе 2017 года.

Недавно апелляция ВАКС оставила без изменений обвинительный приговор одесскому судье. В то же время другому судье этого региона АП ВАКС немного смягчила приговор.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал