НАБУ и САП разоблачили на взятке днепровскую судью

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка разоблачили на получении неправомерной выгоды одну из судей Днепропетровского райсуда Днепропетровской области.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили на получении неправомерной выгоды одну из судей Днепропетровского районного суда Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-службы органов.

«7 июня детективы НАБУ совместно с СБУ в Днепропетровской области под процессуальным руководством САП разоблачили судью Днепропетровского районного суда Днепропетровской области на получении неправомерной выгоды. Как установило следствие, служительница Фемиды требовала и получила 2500 долларов за принятие решения в интересах физического лица по гражданскому делу», - информируют в НАБУ.

В САП добавили, что сейчас проводятся следственные действия и решается вопрос об сообщении судье о подозрении по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

По данным «Слово и дело», органы правопорядка разоблачили на взятке судью Днепровского райсуда Днепропетровской области Лали Новик.

Напомним, Высший антикоррупционный суд назначил судье 6 лет лишения свободы за взятку. Ранее Высший совет правосудия отстранил голову харьковского админсуда от правосудия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал