Объявлено о подозрении днепровской судье, которая погорела на взятке

Читати українською
Прокурор САП  вручила письменное уведомление о подозрении судье Днепропетровского районного суда, которую разоблачили в получении взятки в 2500 долларов.
Фото НАБУ

Прокурор САП в среду, 9 июня, вручил письменное уведомление о подозрении судье Днепропетровского районного суда Днепропетровской области, которую разоблачили в получении взятки в 2500 долларов.

Об этом сообщила пресс-служба САП.

5 млн долларов взятки НАБУ и САП: обвиняемая пошла на сделку со следствиемАнтикоррупционный прокурор заключил соглашение о признании виновности с обвиняемой по делу о попытке подкупа НАБУ и САП.

«Сообщение о подозрении подписано Генеральным прокурором. Действия судьи квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, 7 июня детективы НАБУ совместно с СБУ в Днепропетровской области под процессуальным руководством САП разоблачили судью Днепропетровского районного суда Днепропетровской области на получении неправомерной выгоды.

Как установило следствие, женщина требовала 2500 долларов за принятие решения в интересах физического лица по гражданскому делу.

По данным «Слово и дело», речь идет о судье Днепровского райсуда Лали Новик.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал