Россия денонсировала еще один меморандум и ограничила перемещение дипломатов США по стране

Читати українською
Меморандум позволял дипломатам США и России более свободно перемещаться на российской и американской территории соответственно
Михаил Мишустин и Владимир Путинkremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, который в одностороннем порядке денонсирует положения Меморандума о понимании между правительствами России и США в отношении «открытой суши».

Указ Мишустина опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Нежелательные лица: из каких стран высылали российских дипломатовРоссийских дипломатов за последние годы высылали практически из всех стран Европы, а также из США и Канады. Чаще всего за шпионаж.

«Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о прекращении применения Меморандума о понимании между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки в отношении «открытой суши», подписанного в г. Вашингтоне 17 июня 1992 г.», - говорится в распоряжении российского правительства.

Меморандум был направлен на расширение свободы перемещения дипломатов по России и США, устраняя понятие «закрытая для посещения зона».

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в ответ на «недружественные действия США и других иностранных государств», в числе которы ограничения, налагаемые на посольства стран, которые Кремль обвинил в «недружественных действиях».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал