Российский оппозиционер выехал в Украину из-за преследований со стороны властей

Читати українською
Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков выехал в Украину из-за преследований со стороны властей
RFE / RL

Известный российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков уехал из страны в Украину.

Об этом он заявил 6 июня на своей странице в Facebook.

По его словам, источники в кремлевских кругах сказали ему, что «если он не покинет страну, фальшивое уголовное дело будет продолжаться до ареста».

Гудков заявил, что расследование было направлено на то, чтобы помешать ему баллотироваться в национальный парламент в этом году. В 2011-2016 годах он уже был депутатом парламента.

В России осудили военную за якобы госизмену в пользу УкраиныЮжный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 8 годам тюрьмы с отсрочкой на 2 года российскую военную за якобы сотрудничество с украинской разведкой.

Оппозиционера задержали в своем загородном доме на прошлой неделе в связи с расследованием дела о деньгах, которые он якобы должен городу за аренду офисных помещений. Однако его освободили без предъявления обвинений.

Его задержание произошло на фоне того, что власти продолжают подавлять инакомыслие в преддверии сентябрьских парламентских выборов.

Напомним, в конце марта российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО, объявил голодовку. Он объяснил это отказом допускать к нему гражданских врачей на фоне ухудшения состояния здоровья

23 апреля Навальный прекратил голодовку из-за рекомендации врачей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал