В Европарламенте требуют изучить роль России в инциденте с самолетом Ryanair в Минске

Читати українською
В поданной депутатами Европарламента резолюции сказано, что любой замешанный в этом деле россиянин должен немедленно попасть под санкции.
Европарламентpicture-alliance

В Европейском парламенте потребовали внимательно изучить роль, которую сыграла Россия в инциденте с принудительной посадкой авиалайнера компании Ryanair в Минске.

Об этом сообщается на сайте Европарламента.

В поданной депутатами Европарламента резолюции сказано, что любой замешанный в этом деле россиянин должен немедленно попасть под санкции.

Кроме этого, депутаты требуют незамедлительно ввести четвертый пакет персональных санкций по Беларуси, начать подготовку нового пакета, а также принять экономические санкции, которые затронут нефть и нефтепродукты, калийную, сталелитейную и деревообрабатывающую промышленность Беларуси.

Голосование по этому вопросу состоится в четверг, 10 июня.

Напомним, в Минске принудительно посадили самолет компании Ryanair, после чего задержали оппозиционера и основателя телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу.

США уже приняли меры. Президент США Джозеф Байден распорядился на год продлить все санкционные ограничения, введенные против Беларуси и режима Александра Лукашенко.

27 мая стало известно, что Европейский союз начал подготовку новых санкций против Беларуси. При этом пакеты персональных санкций уже почти готовы. Также против Беларуси будут введены экономические секторальные санкции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал